lunedì 25 gennaio 2010

CARAVAGGIO: TRITIUM, UN INCUBO CHIAMATO VOGHE
Adesso i rossoneri sono a - 7

Voghera - Cinquina rossonera. A Caravaggio, la Voghe centra la quinta vittoria consecutiva e mette paura alla capolista Tritium, ora lontana 7 punti. La magnifica coppia Alessandro-Martin Colombo lascia il segno anche oggi in una partita controllata dai rossoneri, con qualche patema nei minuti finali.

LA CRONACA DELLA PARTITA
L'1-0 del Voghera nasce da un corner di Piazza che tocca corto per Alessandro, il traversone del bomber romano trova in area Martin che si inventa una rovesciata meravigliosa e batte Marta. Dopo un'altra chance per Danilo al 28' che spara addosso a Marta dopo un ottimo triangolo con il gemello uruguagio, il Voghera raddoppia al 32'. Troiano ruba palla sulla sinistra e si lancia verso la porta. La sua conclusione di interno destro è diretta in fondo al sacco, ma ci pensa Alessandro appostato proprio sulla linea di porta a spingere in rete il raddoppio.
In avvio di ripresa, il Caravaggio accorcia con Cortinovis che segna da due passi dopo una torre di Arena su corner di Bernardi. Il terzo gol rossonero nasce da una grande intuizione di Piazza, che lancia Zini sulla sinistra. Il laterale arrivato dal Derthona arriva sul fondo ed effettua un cross velenoso, che incoccia su Cortinovis e beffardamente si infila alle spalle di Marta.
Il Voghera gestisce con sapienza il possesso palla orchestrato dal duo Piazza-Mazzotti. Il Caravaggio accorcia lo svantaggio al 47' con Santonastaso che in sospetto fuorigioco mette in rete dopo una torre di Cortinovis. Restano due minuti da giocare con il Voghera che rintuzza le offensive locali e può festeggiare la quinta vittoria consevutiva. Questa Voghe sa solo vincere e i tifosi sognano.
Finisce con i giocatori rossoneri che vanno a raccogliere l'ovazione dei propri sostenitori festanti.

IL TABELLINO DELLA GARA
CARAVAGGIO
(4-2-3-1): 1 Marta 6,5; 2 Mouisse 5, 5 Zucchinali 5,5, 6 Cortinovis 6, 3 Mazza 5,5; 4 Rota 5 (st 27' 13 Christian Arena 6), 7 Gamba 5,5; 8 Crotti 5 (st 7' 17 Santonastaso 6), 10 Bernardi 6,5 (st 38' 15 Manzoni), 11 Fiorentini 5,5; 9 Marco Arena 6. (12 Bertani, 14 Resmini, 16 Castelli, 18 Stringo). All. Roberto Pozzi.

VOGHERA (4-4-2): 1 Carrara 6,5; 2 Todeschini 6, 3 Botturi 6,5, 5 Bandirali 6,5, 6 Zini 6,5 (st 45' 14 Cambareri); 4 Paloschi 6,5, 10 Piazza 7, 8 Mazzotti 7, 7 Troiano 7 (st 37' 13 Albani); 9 Martin Colombo 7 (st 30' 16 Cardamone), 11 Alessandro 7. (12 Giugliano, 15 Manfrè, 17 Ascagni, 18 Zanigni). All. Paolo Chierico
ARBITRO: Mangino di Tivoli
RETI: pt 17' Martin Colombo, 32' Alessandro; st 5' Cortinovis, 17' autorete Cortinovis, 47' Santonastaso.
NOTE: recupero 1' e 4'. Angoli: 6-3 per il Caravaggio.
Ammoniti: pt 30' Rota (gioco falloso), st 6' Gamba (g.f.), st 11'Bernardi (proteste), st 39' Mazza (g.f.), st 40' Botturi (g.f.).